Добрый день! Меня зовут Андрей! Итак, три года тому назад мною был куплен Лифан Бриз. Тот, кто эксплуатирует эту чертовски необычную, но конкурентоспособную автомашину китайского производства на российских дорогах, меня поймет. Купил Лифан Бриз 1,6 я не сразу, но как и все, достаточно долго выбирал, читал, сопоставлял все достоинства и недостатки. Исключил Росавтопром сразу, может и зря, конечно. В общем, решил рискнуть и оседлать китайского коня.

В общем, на сегодняшний день дело обстоит таким образом. За три года наездил больше 30000 км, в основном, обходился без приключений. В первый год во время больших проливных дождей через передние двери попадала вода в салон. Обратился на первое техобслуживание, отдал 6000 рублей, тем не менее, когда пришлось ехать опять, то понял, что ребята ничего, кроме замены масла, не сделали, как лила вода, так и продолжала литься. А за второе техобслуживание они уже захотели 14000 рублей, потому как аппетит у них на такую работу очень даже хороший. Но я после этого делаю все у своих знакомых специалистов, дешевле получается и более качественно.

После 15 тысяч км поменял шаровые опоры и стойки стабилизаторов, ремонт для такого авто как Лифан Бриз, довольно скромный — поверьте, учитывая условия наших дорог, претензий предъявлять никому не буду.

Зимой на второй год эксплуатации Lifan отказала печка, по всему видать, что кондюк сдох, поэтому не работает. Но зато двигатель при -30 градусах С заводится без проблем, с пол-оборота. Периодически отказывает спидометр, потом опять работает, в общем, все как у нас. Время от времени загораются лампочки индикаторов неисправности двигателя и SVS, а еще с левой стороны свеклоподъемники зависают, и ручки задних дверей уже так просто не открыть, видимо, сделаны неудачно. Недавно отвалилась пайка заднего обогрева стекол, а потом загорелась на приборной панели лампочка подушки безопасности, и еще стали колебаться холостые обороты. Придется завтра ехать на СТО, просить, чтобы сделали, если получится.

В общем, как видите, господа, проблем с каждым годом эксплуатации становится все больше, а дополнительно вкладывать деньги в ее ремонт особенно не хочется. Да, и насчет запчастей: в нашем городе их не продают, вот это действительно проблема. Правда, мне привозили из Питера друзья. Хочу обратить внимание всех — к Lifan ищите запчасти европейские, японские или даже русские — они подходят лучше и дешевле по цене, чем оригинальные китайские.

Что еще. Вид у машины приличный, и с движком проблем нет, и комфортнее, чем наши, но проблема в том, что она еще сырая, производство не отлажено. Я тоже езжу и хвалю — ибо скинуть ее будет проблемой, да и в цене много потеряю. Да, в принципе, ездить можно.

 

С уважением, Андрей

Близкие по теме:

  • Пока ничего не найдено